今日の給食は
ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、れんこんとひじきのきんぴら、さつま汁でした。
れんこんの旬は秋から冬にかけてです。
シャキシャキとした食感が魅力の野菜ですが、
子供たちは食べなれていない印象で
残念ながらいつもより多く残ってしまいました。
ただ、高学年は全体的によく食べていました。
こういった和食を継続的に出していきたいと思います。
TEL.048-251-2975
〒332-0023 埼玉県川口市飯塚2-11-1
今日の給食は
ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、れんこんとひじきのきんぴら、さつま汁でした。
れんこんの旬は秋から冬にかけてです。
シャキシャキとした食感が魅力の野菜ですが、
子供たちは食べなれていない印象で
残念ながらいつもより多く残ってしまいました。
ただ、高学年は全体的によく食べていました。
こういった和食を継続的に出していきたいと思います。