1月9日(木) 3年生競書会

あけましておめでとうございます。

本日、競書会を行いました。2学期や冬休みでたくさん練習してきた「みどし」を書きました。

筆を持つと、今までの穏やかな表情と変わり、真剣な表情で、集中して取り組んでいました。

競書会で書いた作品は、1月21日と22日の学校公開の際に、教室前に掲示いたします。ぜひ、一生懸命書いたお子様の作品をご覧ください。

DSCF0384 DSCF0385 DSCF0386DSCN5124 DSCN5125 DSCN5126  DSCF0387

1月9日(木)1学期給食開始~お正月料理~

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食は「お正月料理」です。

わかめごはん、牛乳、田作り、おぞう煮、くりきんとんでした。

IMG_0875

くりをたっぷりと贅沢に使った「くりきんとん」

甘く煮て、つぶしたさつまいもと合わせていきます。

IMG_0867

IMG_0870

IMG_0871

IMG_0872

田作りは、かたくちいわしを素揚げにしてたれと和えました!

給食の田作りはタレ控え目でカリカリとした仕上がりです。

IMG_0869

お雑煮には梅かまぼこを入れて色鮮やか♪

おせち給食大人気でした!

IMG_0873

2025年1月9日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin