3月17日(月)今年度最後の給食

今日の給食は卒業・進級をお祝いする献立です。

赤飯(ごま塩)、牛乳、ほきの磯香揚げ、けんちん汁、お祝いクレープでした。

IMG_1024

けんちん汁には♡型こんにゃくを使いました。

それを見つけた子供たちはクレープとともに、大喜びでした♪

6年生は飯塚小の給食とも今日でお別れです。

下膳の時に、調理員さんに「6年間ありがとうございました!」と伝える声が

とても頼もしかったです。

これからも、しっかり食べて健康な体をつくってほしいと思います。

IMG_1025

IMG_1026

IMG_1028

新年度の給食は4月10日(木)(1年生は14日)からです。

今年度も給食へのご理解・ご協力いただき、ありがとうございました!

2025年3月17日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin