2月27日(木)6年生が考えた献立~豚肉のチンジャオロース&春キャベツのごま酢あえ

今日の給食は

ごはん、牛乳、豚肉のチンジャオロース、キャベツのごま酢あえ、玉ねぎとわかめのスープでした。

IMG_0992

6年生の家庭科の単元で「1食分の食事」について学習しました。

給食メニューコンクール、第2弾♪

今日は野菜高騰中の中、野菜をたっぷり使った栄養満点のメニューです。

その名も「彩り中華定食」だそうです!

IMG_0985

IMG_0990

IMG_0991

キャベツは春キャベツを使いました!

そのままでも美味しい甘いキャベツでした。

食べ物から春を感じて欲しいと思います。

IMG_0986

IMG_0987

IMG_0989

2025年2月27日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin