今日の給食は
ごはん、牛乳、豚と野菜の塩こうじ炒め、きんぴらごぼう、みそ汁でした。
6年生の家庭科の単元で「1食分の食事」について学習しました。
給食メニューコンクール、第1弾♪
6年生が考えてくれた献立を2月、3月に取り入れる予定です。
今日のメインは「塩麹」!
豚肉を朝早くから漬け込みました。
春キャベツともやしを一緒に炒めて
塩麹の効果でお肉も柔らかく、風味もアップ!
きんぴらごぼうと合わせて、ご飯がモリモリすすみました!
低学年にも大人気!
TEL.048-251-2975
〒332-0023 埼玉県川口市飯塚2-11-1
今日の給食は
ごはん、牛乳、豚と野菜の塩こうじ炒め、きんぴらごぼう、みそ汁でした。
6年生の家庭科の単元で「1食分の食事」について学習しました。
給食メニューコンクール、第1弾♪
6年生が考えてくれた献立を2月、3月に取り入れる予定です。
今日のメインは「塩麹」!
豚肉を朝早くから漬け込みました。
春キャベツともやしを一緒に炒めて
塩麹の効果でお肉も柔らかく、風味もアップ!
きんぴらごぼうと合わせて、ご飯がモリモリすすみました!
低学年にも大人気!