1月30日(火)手作りしゅうまい

今日の給食は

もやしのあんかけラーメン(ホット中華めん)、牛乳、手作りしゅうまいでした。

IMG_7691

給食週間最終日です!

1年に1回しか出すことのできない「手作りしゅうまい」

調理員さんが寒い中、ひき肉・玉ねぎ・調味料を合わせてタネを作って、こねてくれました。

1つ1つ心をこめて700人分!!

大きな釜で蒸しても、約7回。

IMG_7686

IMG_7687

 

IMG_7689

 

いつもとはひと味違う「ビッグしゅうまい」

生姜がきいていて、薄味ですが食べやすかったです!

子供たちにも大人気!

今月の食育だよりに、レシピのせました!

作ってみてくださいね♪

IMG_7693

2024年1月30日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin