5月20日(月)6年生5月の様子

気温が少しずつ高くなってきました。

子供たちは、ますます元気に学校

生活を送っています。

国語「聞いて考えを深めよう」の学習では、

学校で活躍している職員の方にインタビュー

しました。

DSC02208

DSC02209

 

新体力テスト、1年生のお手伝いをしました。

しっかりとサポートをしている姿がとても

立派でした。

 

DSC02191

DSC02182

 

6年生も記録の更新を目指して、

頑張りました。

DSC02196

 

異学年交流の準備をしました。

楽しい企画を考えています。

 

DSCN6370

引き続き健康に気をつけて

6年生一同頑張ります!

5月20日(月)ジャンバラヤ

今日の給食は

ジャンバラヤ、牛乳、ひれかつ、コーンクリームスープでした。

IMG_0104

ジャンバラヤで使われる調味料の中で特徴的なものに

「ケイジャンスパイス」があります。

このスパイスはチリパウダー等が入っていて

スパイシーな炊き込みごはんに仕上がります。

給食では、低学年でも食べやすいようにマイルドに仕上げました。

赤い色はトマト缶やケチャップから出たものです。

IMG_0101

IMG_0102

 

2024年5月20日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin