3月19日 シェフ給食 その2

給食が子どもたちのもとへ。
教室での様子です。
給食時間には毛塚シェフがクラスを巡回してくださいました。
事前にホテルでの仕事の様子やシェフからのメッセージ動画を見せました。
ワクワクの声が沢山♪♪

献立の説明を真剣に聞いています。
IMG_4525

IMG_4530

IMG_4535

5時間目は6年生への講演会♪
仕事への想い・料理・生き方など・・子どもたちから沢山の質問が飛びます。
丁寧にこたえていたたきました。
卒業間近の6年生にとって、キャリアについて考える素晴らしい機会となりました。
2

★給食づくりから子供たちへの講演会まで毛塚智之シェフには大変お世話になりました♪
 子供たちの「おいしい!」の声♪
 作る側もワクワクが止まらない1日でした。
 味わって食べることの大切さ、食事の奥深さを改めて考えさせられました。
 毛塚シェフ、パレスホテル大宮様、いちごを提供して下さった栃木県鹿沼市のベリーズファン様
 お世話になったすべての皆様、誠にありがとうございました!
 心から御礼申し上げます。

2021年3月19日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : iidukasyouadmin